>>

参考消息

英媒:卫星图显示越南在南沙日积礁开挖新航道

2016-12-09 10:03:58 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:美国一家卫星公司提供的卫星照片图像显示,在日积礁海湾与外海之间,已经出现一个新开挖的航道,有几艘挖泥船在施工。此举被视为是越南想借此强化它对日积礁的主权声称。

参考消息网12月9日报道 英媒称,卫星图片显示,越南正在日积礁的一个海湾和外海之间开挖一个新的通道。

英国广播公司网站12月8日引述路透社消息的评述认为,此举被视为是越南想借此强化它对日积礁的声索。

报道称,日积礁是南沙群岛的一部分,除越南外,中国声称对其拥有主权。

美国一家卫星公司Planet Labs 11月30日提供的卫星照片图像显示,在日积礁海湾与外海之间,已经出现一个新开挖的航道,有几艘挖泥船在施工。

报道称,施工的目的虽然不能完全确定,但分析人士认为,类似的开挖工程是为了在其它岛礁上进行更大规模的建设工程。

英国国防部海军情报分析员霍灵斯比表示,越南显然在迅速的加固岛礁的防务,日积礁显得很虚弱,越南在尽全力巩固日积礁的防卫。

路透社今年8月曾报道说,越南在南沙群岛的数个岛礁上设置了机动火箭炮装置,中国占据的南沙群岛的岛礁和通航要道在火箭炮的射程之内。

报道称,越南国防部尚未对有关报道作任何评论。

点击图片进入下一页

在日积礁海湾与外海之间,已经出现一个新开挖的航道。(图片来源:英国广播公司网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  4. 4港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  5. 5印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  6. 6朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  7. 7海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  8. 8从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  9. 9北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  10. 10外媒:国际空间站或首次出现人造重力