>>

参考消息

英媒:杜特尔特称菲已决定接受一批中国武器

2016-12-12 10:34:04 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:杜特尔特在菲律宾北部丹辘市的一座军营对武装部队人员发表讲话时说,中国方面告诉他,武器已经准备好,随时可以交货。

参考消息网12月12日报道 英媒称,菲律宾总统杜特尔特12月11日发表谈话说,他决定接受中国以优惠条款出售给菲律宾的一批武器。

据英国广播公司网站12月12日报道,杜特尔特在菲律宾北部打拉市的一座军营对武装部队人员发表讲话时说,中国方面正在催他,武器已经准备好,随时可以交货。

他还说,菲律宾不需要向其他人提出请求,因为中国愿意提供这些武器。

杜特尔特解释说,按照这笔交易,菲律宾将以贷款形式在25年内支付这笔军火费用。

他说,他已经指示国防部长洛伦扎纳派遣一名将军,正式从中国接受这批武器。

报道称,目前还不清楚菲律宾具体从中国获得的是一批什么武器,杜特尔特没有披露有关细节。

菲律宾总统杜特尔特在上任之后采取了不同于前任的对华政策,而目前的最新发展显然是两国关系得到进一步改善的又一个迹象。

报道称,杜特尔特在今年10月份访问中国,宣布同美国在军事上和经济上分手,令中国感到高兴。

点击图片进入下一页

菲律宾总统杜特尔特在12月11日访问了塞维拉诺阿基诺军营。(图片来源:英国广播公司网站)

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  6. 6朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  7. 7海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  8. 8从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  9. 9北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  10. 10外媒:国际空间站或首次出现人造重力