>>

参考消息

国务院侨办“文化中国·名家讲坛”东京开讲

2016-12-14 03:30:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网东京12月13日电(记者 尹法根) 由中国国务院侨务办公室主办、东京华助中心协办的“文化中国·名家讲坛”暨首届日本华侨华人文创论坛,13日下午在东京日中友好会馆举行。

中国驻日使馆总领事王军、日本原首相鸠山由纪夫、全日本华侨华人联合会会长顔安等中日嘉宾应邀出席并致辞。

来自北京故宫博物院的杨丹霞、王光尧、杨晓波三位专家,分别精彩生动地讲解了“故宫绘画珍品赏析”、“古瓷鉴赏”、“故宫文创产品研发”等内容,为在日侨胞和日本友人送来了一场中国文化盛宴。

此次文创论坛邀请了六位文创人士,分别就“扶桑拣影《旅日记》”、“国产形象海外输出的可能性探讨--以‘阿狸’为例”、“漆器制作与文创”、“建盏”、“中国漫画文化的崛起和海外输出”、“中国水墨画气韵生动的本质探讨”等话题作了讲演,最后由文创投资方面的专家进行了点评。

据悉,国务院侨办于2007年开始举办“文化中国·名家讲坛”活动,旨在满足海外侨胞的精神文化需求,丰富海外侨胞的文化生活,现已成为“文化中国”系列活动的重要内容之一,在海外侨界有着较高的声誉和影响。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  6. 6朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  7. 7海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  8. 8从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  9. 9北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  10. 10外媒:国际空间站或首次出现人造重力