>>

参考消息

美媒:巴基斯坦组建海上特种部队保护瓜达尔港

2016-12-14 07:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,巴基斯坦军方已经建立了一支“特别安全部队”,由大约2万人组成,负责保护中国工人以及按照CPEC项目正在修建的陆上通道。

参考消息网12月14日报道 美媒称,巴基斯坦成立了一支海上特别部队,确保中国新建的瓜达尔港的安全,这处港口是耗资数百亿美元的中巴经济合作协议的一部分。

据美国之音电台网站12月14日报道,中国在巴基斯坦投资大约500亿美元,帮助修建公路、铁路、通讯设施和发电项目,最终将把中国西部的新疆地区与阿拉伯海深水港瓜达尔连接在一起。

这个合作项目被称为“中巴经济走廊”(CPEC)。有关官员说,这将把瓜达尔变成新疆通向国际市场的进出口门户。

巴基斯坦高层文武官员与中国外交官13日一道前往瓜达尔港,见证巴基斯坦海军组建的“88特遣部队”的成军。

负责作战行动的巴基斯坦海军副参谋长扎法尔·迈赫穆德·阿巴什说,“它的目的是确保瓜达尔港、港口海道以及与CPEC有关的以及其它的海事项目的安全。”

他还说:这支海上特别部队将包括“军舰、武装直升机和无人机,并得到岸基传感器的应有支持。”

报道称,巴基斯坦军方已经建立了一支“特别安全部队”,由大约2万人组成,负责保护中国工人以及按照CPEC项目正在修建的陆上通道。

中国驻巴基斯坦大使孙卫东说,中方相信,“一带一路”倡议符合国际社会以及本地区共同发展分享繁荣的最大利益。

点击图片进入下一页

      这是2016年7月2日拍摄的瓜达尔港码头全景。瓜达尔港位于巴基斯坦西南部阿拉伯海沿岸, 是一个天然良港。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  6. 6朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  7. 7海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  8. 8从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  9. 9北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  10. 10外媒:国际空间站或首次出现人造重力