>>

参考消息

普京安倍互赠礼物 俄媒:日方礼物有象征意义

2016-12-16 12:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:佩斯科夫最后说:“我想在此重提普京总统在接受日本媒体时发表的观点:毋庸置疑,我们不可能抛开日本具备的特定同盟义务来分析双边关系里的各种敏感问题。”

参考消息网12月16日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京与日本首相安倍晋三在长门结束会晤后,互赠了礼物。

据《俄罗斯报》12月16日报道,安倍收到的是拉日温的画作《科洛缅斯科耶的俄罗斯三套车》,另有一只1870年生产的古老茶炊,由铜和木制成,以煤为燃料。

报道称,他以名画《普佳京抵达》的和纸画复制品回赠普京。这幅日式卷轴画长达6米,复制使用了最新技术和特殊的激光打印机。和纸为日本国粹,被联合国教科文组织列入了世界非物质文化遗产。

安倍的这件礼物具有一定的象征意义。1885年,俄罗斯海军上将叶夫菲米·普佳京在下田市与日方官员会晤,签署俄日友好条约并建立了外交关系。

另据《俄罗斯报》12月16日报道称,俄罗斯总统普京和日本首相安倍晋三16日在长门市举行会谈,没有讨论南千岛群岛(日本称北方四岛——本网注)的主权问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  6. 6朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  7. 7海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  8. 8从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  9. 9北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  10. 10外媒:希拉里领先特朗普200余万票