>>

参考消息

港媒:以色列不遗余力吸引中印游客 用名人做宣传

2016-12-18 00:22:02 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:以色列旅游部海外分部主任皮尼·沙尼说:“印度和中国都具有巨大的经济潜力,人口众多,海外游的人数大幅增长。”

参考消息网12月18日报道 港媒称,出现在《时尚芭莎》新娘版6-7月号封面上的宝莱坞明星和印度时尚达人索南·卡普尔身穿一件浅粉色的时装,脸上挂着灿烂的笑容。她的身后是绵延的耶路撒冷旧城。这不是巧合。

据香港《南华早报》网站12月8日报道,不断壮大的亚洲中产阶级怀揣护照,渴望探索世界。热切希望吸引这些人的以色列政府全力支持一系列有创意的行动,向印度和中国游客推介以色列。

报道称,索南是宝莱坞的常青树,她的父亲是印度著名演员和制片人阿尼尔·卡普尔。她在今年5月受以色列旅游部的邀请来到以色列。以色列希望一线明星在社交媒体上代言将在未来变成数以百万计谢克尔(以色列货币)的旅游收入。

在加沙战争后的两年里,以色列旅游业持续低迷,酒店入住率比战争前几个月下降了22%。鉴于这种情况,以色列政府加倍努力吸引亚洲游客。把这称作以色列旅游业的新领域吧。在吸引游客方面,圣地毫无疑问向东看。

以色列旅游部海外分部主任皮尼·沙尼说:“印度和中国都具有巨大的经济潜力,人口众多,海外游的人数大幅增长。”

名人无疑是挖掘这一潜力的关键。卡普尔用大量自拍照记录旅行,有游览耶路撒冷旧城周边景点的照片,有戴着大墨镜坐出租车前往特拉维夫和死海途中的照片,还配着热情洋溢的图片说明,比如“旅游中遇见了不起的人真好”!

当卡普尔来以色列为《时尚芭莎》拍摄时——特写镜头是她身着印度和以色列设计师设计的一系列惊艳的礼物在古老的耶路撒冷街头和小巷中嬉戏,她本打算只浮光掠影地看看耶路撒冷的几处圣地。但据印度媒体报道,她和陪她来的母亲被以色列深深打动,她们决定多待一段时间。

8月份这期杂志刚刚摆上报摊,以色列旅游部就启动了一项耗资150万美元的旅游宣传活动,推出一系列电视广告和平面媒体代言,在社交媒体上喊话,为前往以色列的印度游客开设专门的网站。

报道称,这类宣传活动并非史无前例;以色列旅游部借鉴了两年前成功吸引中国游客的经验。上一次的推介活动从名人代言着手,使前往这个犹太国家的中国游客人数同比增加了近一倍。

回到2014年,就在加沙战争开始前的几个月,中国的一个影片摄制组聚在光秃秃的死海岸边,拍摄影片《爱在耶路撒冷》(又名《脱轨时代》)中的一个场景。这部中国大片由张静初主演,讲述了青春不再的女主角、年轻帅气的追求者和决议要追回前妻的浪漫前夫之间的姐弟三角恋,几个月后影片在世界上人口最多的中国上映,反响不错。让中国观众喜欢这部影片的因素之一是,与剧中人物俏皮的对话相伴的是大量以色列迷人的风光。

在获得以色列政府13万美元的投资后,影片在以色列拍摄。制片方保证,观看这部影片的数百万中国观众也将全方位欣赏到以色列的风光。

制作人把以色列写进故事情节。女主角遭遇生活危机,决定重新开始自己的事业,成为一名导游。影片的大部分情节当然发生在女主角带团游览圣地期间。

张静初不是突然出现在以色列旅游景点的唯一中国影星。一个月前,在中国为以色列进行旅游推介的男演员刘烨被以色列旅游部授予以色列旅游形象大使的荣誉称号。

刘烨说:“当地祥和安稳的气氛给我留下非常深刻的印象。”他的太太是一名法国犹太人。

报道称,以色列政府吸引中国游客的行动获得成功。中国海南航空每周新开通3班从北京直飞特拉维夫的航班,在此推动下,今年6月前往以色列的中国游客数量比2015年同比猛增93%。起促进作用的还有以色列旅游部的两项重大成果:取消团队签证费(每人约9美元)和把多次入境旅游签证期限延长至10年之久。

2015年来自印度的游客比上一年增加13%,以色列政府去年还在孟买开设首个旅游办事处。

随着亚洲游客需求的增加,连锁酒店竭尽全力跟上这些需求。为了更好地取悦客人的味觉,他们匆忙培训厨师烹饪中国和印度美食,还举办讲习班,专门讲解调味料和食材准备等事情。

2015年11月,就在孟买旅游办事处启用后不久,以色列政府邀请4位印度名厨来以色列举办了一系列讲习班,向酒店厨师讲解如何做印度菜,作为交换他们在导游的带领下游览了以色列。就在同一个月,4名中国厨师也来到以色列,在海尔兹利亚的塔德莫尔酒店和特拉维夫的丹美食烹饪学校开课,向以色列厨师讲解中餐的调味料、油和如何做红烧豆腐等菜肴。

与此同时,以色列政府新开设了中文普通话导游的课程。目前已有近30名中国移民——大部分是与犹太以色列人结婚的讲普通话的中国人——通过了认证程序,将成为持证导游。

帮助为未来的导游开设中文课程的导游事务协调员诺姆·波拉特说:“需求巨大。我的学生争分夺秒地学习。与说英语或者其他语言的以色列一般导游相比,中文导游的业务量远远超过他们。”

从中国浒湾来的33岁导游杨程(音)目前在韦雷德旅游公司亚洲部工作,她把这一需求归因于人们对以色列的看法变了。

她说:“在亚洲,人们对以色列的看法正在改变。”

杨程提到一个以色列旅游部也意识到的情况,即以色列可能不是亚洲游客的首选,但在人口流动性已经变得很强和人们开始赚取飞行里程积分的亚洲,以色列最终会列入他们的旅行清单。

她说:“实际上,中国人带着较低的期望来到这里。这是好事,因为他们不会失望。他们在新闻中听说过以色列,对这个国家变得好奇,然后他们来到这儿,发现这里实际上和平而美丽。他们回到家,告诉朋友和亲戚,然后突然中国游客来了,成为以色列的形象大使。”(编译/王海昉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  4. 4港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  5. 5朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  6. 6海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  7. 7从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  8. 8北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  9. 9外媒:希拉里领先特朗普200余万票
  10. 10美军遭嫌弃!俄车臣特种兵将接受美国私教培训