>>

参考消息

媒体:柏林冲撞事件已致12死 肇事车疑从波兰工地偷来

2016-12-20 09:29:44 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:德国内政部长德梅齐埃案发后告诉公共电视台,许多迹象显示本案是一起攻击。“我还不想用‘攻击’一词,不过许多迹象指向是一起攻击。”

参考消息网12月20日报道 境外媒体称,德国首都柏林19日发生卡车冲入圣诞市集事件,造成至少12死亡。美国直指疑似恐袭,德国内政部长表示,许多迹象指向是一起攻击。

法新社报道,德国警方称,19日晚间柏林发生的货车冲撞人群事件造成至少12人死亡。

台湾“中央社”12月19日报道,德国内政部长德梅齐埃案发后告诉公共电视台,许多迹象显示本案是一起攻击。“我还不想用‘攻击一词,不过许多迹象指向是一起攻击。

路透社报道,德国警方表示,卡车驾驶国籍仍待确定,但车上挂着波兰车牌。

柏林警方发言人告诉记者,嫌犯逃离现场后遭到逮捕,正接受警方讯问。他还说,肇事卡车上挂有波兰车牌,警方正联系波兰当局。

根据英国《卫报网站报道,柏林警方表示,怀疑卡车是从波兰工地偷窃而来。稍早调查的可疑物品发现是睡袋。

根据媒体此前报道,这起事件造成至少9人死亡、50人受伤。

法新社报道,美国白宫国家安全会议发言人普莱斯在声明中说:“德国是我们最密切的合作伙伴和最坚强盟友之一,我们与柏林团结一致,共同对抗那些锁定我们生活方式,并威胁我们社会的人。“我方已与德国官方联系,同时准备好提供协助,他们正在恢复原状,并调查这起骇人事件。

“美国以最强烈措辞,谴责德国柏林耶诞市集疑似恐怖攻击酿成伤亡。声明同时慰问罹难者家属。

事件令人想起法国尼斯7月的卡车攻击案。法国内政部已表示,将加强全国各地圣诞市集的维安,而且法国和德国将继续合作。

点击图片进入下一页

事故现场。(德国之声网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  4. 4海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  5. 5从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  6. 6北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  7. 7外媒:希拉里领先特朗普200余万票
  8. 8美军遭嫌弃!俄车臣特种兵将接受美国私教培训
  9. 9韩检方:录音证据显示朴槿惠"无能" 令人深感
  10. 10外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”