>>

参考消息

特朗普获270张选举人票确认当选 民众批出卖民主

2016-12-20 09:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:一如预期,美国并未出现史上首度有选举人投票阶段翻转结果的情况,但全美各地19日仍有民众发起抗议活动,希望唤起选举人倒戈,阻止特朗普当选。

参考消息网12月20日报道 台媒称,美国538位选举人19日在50州及哥伦比亚特区投票,总统当选人特朗普已得到270张过半票数,正式成为候任总统,并将于明年1月20日宣誓就职。

台湾“中央社”12月19日报道,“若不阻止特朗普,民主将面临的寒冬,比现在更冷。美莉莎拿着扩音器、背着6个月大的儿子在华盛顿摄氏3度的气温下抗议,但希望唤起选举人不要投给特朗普的愿望,没有实现。

一如预期,美国并未出现史上首度有选举人投票阶段翻转结果的情况,但全美各地19日仍有民众发起抗议活动,希望唤起选举人倒戈,阻止特朗普当选。

在威斯康辛州,选举人于州议会投票时遭民众高声抗议,指责他们投给特朗普是出卖民主;在华盛顿,则有希拉里的支持者于网络上发起“民主之春活动,近百人聚集在