>>

参考消息

美媒:民调称多数美国人不看好特朗普执政前景

2016-12-20 09:56:34 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:调查显示,只有34%的美国人认为特朗普将是一个合格或者优秀的总统,有36%的受访者相信,他将是一个糟糕的总统。

参考消息网12月20日报道 美媒称,距离美国候任总统特朗普宣誓就职仅剩一个多月,但相信他能成为一名好总统的美国人很少。一项民意调查显示,多数美国人担忧特朗普入主白宫后,他的生意往来与政治决策之间会发生利益冲突。

美国《华尔街日报》网站12月19日报道,距离美国候任总统特朗普宣誓就职仅剩一个多月,但相信他能成为一名好总统的美国人很少。根据哥伦比亚广播公司(CBS)12月15日早间公布的一项民意调查,多数美国人担忧特朗普入主白宫后,他的生意往来跟政治决策之间会发生利益冲突。

报道称,调查显示,只有34%的美国人认为特朗普将是一个合格或者优秀的总统,有36%的受访者相信,他将是一个糟糕的总统。

对特朗普的信心在两党之间差距非常大。共和党中有70%的人表示,预计这名亿万富翁商人能当一个合格或者优秀的总统,而60%的民主党人则认为,特朗普的执政表现将“糟糕”甚至“非常糟糕”。

报道称,大部分美国人(比例达到60%)都认为,特朗普的生意关系网将在其入主椭圆形办公室期间带来利益冲突。民主党中持该意见的比例高达80%,共和党中则仅有25%认同。

调查显示,在70%的美国人看来,如果特朗普真能按他声称的那样远离自已的生意、将公司交给亲属打理,他本人就可以避免利益冲突。

报道称,哥伦比亚广播公司的此次调查在12月9日-13日期间通过电话采访了1259名美国民众,误差范围为±3%。

点击图片进入下一页

美国候任总统特朗普。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  4. 4海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  5. 5从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  6. 6北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  7. 7外媒:希拉里领先特朗普200余万票
  8. 8美军遭嫌弃!俄车臣特种兵将接受美国私教培训
  9. 9韩检方:录音证据显示朴槿惠"无能" 令人深感
  10. 10外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”