>>

参考消息

俄媒:俄遇害大使遗体12月20日运送回国

2016-12-20 19:05:38 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:根据俄总统普京的指示,使馆将就提名卡尔洛夫获得国家奖章和永久纪念。

参考消息网12月20日报道 俄媒称, 俄罗斯驻土耳其大使馆新闻专员向俄新社表示,在安卡拉遇害的大使安德烈·卡尔洛夫的遗体12月20日将被运送回国,土耳其最高领导层将出席在机场举行的哀悼仪式。

据俄罗斯卫星网12月20日报道,俄驻土耳其大使卡尔洛夫12月19日在安卡拉遭到枪击。据俄外交部消息,他在出席公共活动时受伤并不治身亡,俄外交部将此事定性为恐怖袭击。

该人士表示:“今天将在机场举行哀悼仪式,土最高领导层和外交使团代表将出席。之后大使的遗体将在其遗孀、使馆医生和紧急情况部心理专家的陪伴下被运送回国。” 该人士表示,根据俄总统普京的指示,使馆将就提名卡尔洛夫获得国家奖章和永久纪念。

她强调:“我们认为,此次袭击是旨在破坏俄土双边关系正常化进程的挑衅,这在很大程度上是为了阻止在叙利亚有效打击恐怖主义。” 据她称,目前使馆的安保工作已经加强。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  2. 2中国捕获潜航器不违反国际法
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  5. 5外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  6. 6海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  7. 7从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  8. 8北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  9. 9外媒:希拉里领先特朗普200余万票
  10. 10美军遭嫌弃!俄车臣特种兵将接受美国私教培训