>>

参考消息

英媒:中企在杜特尔特家乡建港口受欢迎

2016-12-22 09:01:43 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:当地居民、43岁的艾迪·皮林所住的没有下水道的简易房屋将会被上述工程拆迁。但皮林对中国公司前来基建表示欢迎。

参考消息网12月22日报道 英媒称,中国投资者在菲律宾总统杜特尔特的家乡帮助建一个新港口,且受到当地民众的欢迎。

据英国广播公司网站12月21日报道,为杜特尔特家乡承建填海造地的中国公司也曾在南海的岛礁填海建岛。

有关报道称,和菲律宾总统杜特尔特访华期间与达沃市达成海港开发项目协议的是中交疏浚集团。

中国投资者将投资两亿美元,首先在达沃市沿海的3个岛礁填海造地,建成一个新港口。

报道称,菲律宾当地的一些居民似乎对帮助开发的中国公司是否曾在南海填海造地并不在意。

当地居民、43岁的艾迪·皮林所住的没有下水道的简易房屋将会被上述工程拆迁。但皮林对中国公司前来基建表示欢迎。皮林说:“我不在乎谁在(南海)填海。我在村里召开的会上听说了中交疏浚集团要来填海造地,但我们只要受益并不在乎(谁来建设)。”

报道称,随着中菲关系解冻和菲律宾总统杜特尔特转变对华态度,菲律宾商界的乐观情绪增多。

有分析人士指出,只要中菲南海主权争议不再抬头,中国投资菲律宾的基建项目将继续进行,原因之一是其他国家也没有像中国的公司这样有大笔资金投到菲律宾的项目中。

点击图片进入下一页

菲律宾总统杜特尔特 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  5. 5外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  6. 6海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  7. 7从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  8. 8北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  9. 9外媒:希拉里领先特朗普200余万票
  10. 10美军遭嫌弃!俄车臣特种兵将接受美国私教培训