>>

参考消息

台媒:火星现第二把汤匙 外星文化真实存在?

2016-12-27 14:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:最近在帐号UFO Hunter的Youtube平台上发表的一段影片中,再度发现好奇号拍摄的照片中看出火星上第二把汤匙藏在土里,外型与之前第一把汤匙雷同,也让外星狂热者不禁推论“火星上存在着智能生物”

参考消息网12月27日报道 台媒称,著名的飘浮汤匙曾让许多外星狂热者都认为火星上曾有一段文化,但漂浮汤匙仍然被NASA称为人类的视觉错觉,让民众不禁揣测科学家想隐藏外星文化的意图,又引起科学家阴谋论的各种猜,既然漂浮汤匙可以被称为错觉,那么这张明显有汤匙埋在土里的照片呢?

据台湾东森新闻云网站12月27日报道,漂浮汤匙曾让正反两方争论过,有人认为这只是一种“pareidolia,空想性错视”的心理作用,不过最近在帐号UFO Hunter的Youtube平台上发表的一段影片中,再度发现好奇号拍摄的照片中看出火星上第二把汤匙藏在土里,外型与之前第一把汤匙雷同,也让外星狂热者不禁推论“火星上存在着具有智能生物”!

自从约翰•勃兰登堡博士John Brandenburg提出“火星曾存在先进外星文明,只是在一场核子攻击中被毁灭”后,让更多人笃信火星上绝对存在智能生物,即使第一把汤匙被认为是“空想性错视”,但外星狂热者并不认为如此,因此仍不断地找寻好奇号所拍的照片中各种蛛丝马迹;照片中除了发现第二把汤匙之外,眼尖者民众更发现汤匙的左上方似乎有个利器,推测应该也是进食用的餐具或搅拌器。

点击图片进入下一页

火星上第二把汤匙(图/于NASA官网)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  6. 6从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  7. 7美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  8. 8韩检方:录音证据显示朴槿惠"无能" 令人深感
  9. 9外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  10. 10印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果