>>

参考消息

朝鲜叛逃公使称就算给10万亿美元朝鲜也不会弃核

2016-12-28 11:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:太勇浩说,就算给朝鲜1万亿美元、甚至是10万亿美元,朝鲜也不会放弃核武。他强调,金正恩主导核开发不是钱的问题,金正恩政权可以和核武器画等号。

参考消息网12月28日报道 韩媒称,今年投奔韩国的朝鲜驻英国大使馆公使太勇浩27日在韩国中央政府首尔办公大楼同统一部跑口记者座谈时表示,只要金正恩在位,朝鲜就不会放弃发展核武器。

据韩联社首尔12月27日报道,他说,就算给朝鲜1万亿美元、甚至是10万亿美元,朝鲜也不会放弃核武。他强调,金正恩主导核开发不是钱的问题,金正恩政权可以和核武器画等号。

太勇浩说,金正恩政权制定了在韩美两国忙于换届无暇对朝动武的2017年前完成核开发的目标,打算在获得有核国家地位后与韩美两国新政府开展新的对话。朝鲜将打破韩美两国政府一向坚持的“无核化对话”模式,要求韩美解除对朝制裁、停止联合军演,让国际社会承认朝鲜的拥核国地位。

太勇浩还表示,受到国际社会对朝制裁的影响,金正恩政权陷入了严重危机。太勇浩说,金正恩今年年初下令在劳动党建党日10月10日前完成平壤黎明街建设工程,以展现对朝鲜制裁毫无效果,但这未能完成。

他说,金正恩公开宣布把核开发与经济发展并进路线作为劳动党政策,这其实是欺骗世界和朝鲜民众的把戏,实际上是优先发展核武。

太勇浩今年7月底带妻儿抵达韩国,他此次与记者座谈是继1997年朝鲜劳动党前中央书记黄长烨之后朝鲜高官再次在韩公开接触媒体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  6. 6从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  7. 7美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  8. 8外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  9. 9境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  10. 10印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果