>>

参考消息

BBC:安倍刚访毕珍珠港 日本女防相参拜靖国神社

2016-12-29 10:56:17 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:稻田朋美12月29日早上到达神社,这是她出任防长以来首次参拜。前一晚,日本首相安倍晋三刚结束访问夏威夷行程回国。

参考消息网12月29日报道 英媒称,日本女防卫大臣稻田朋美到东京靖国神社参拜,预料将引起中国、韩国等周边国家抗议。

据英国广播公司网站12月29日报道,稻田朋美12月29日早上到达神社,这是她出任防长以来首次参拜。

报道称,靖国神社供奉有二次大战甲级战犯的灵位,中国等国家一直认为,参拜神社等同于推崇军国主义侵略行为,并予以严厉批评。

在稻田参拜前一晚,日本首相安倍晋三刚结束访问夏威夷行程回国,他在珍珠港与美国总统奥巴马面前演说时重申了“不战誓言”。

点击图片进入下一页

稻田朋美。(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  6. 6美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  7. 7外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  8. 8境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  9. 9印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果
  10. 10普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关