>>

参考消息

英媒:土耳其跨年夜遭遇血腥恐袭 39人遇难

2017-01-02 07:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:伊斯坦布尔省省长瓦西普·沙欣在遇袭夜总会外对记者说:“一名恐怖分子利用长射程武器……残忍和野蛮地发动了这起袭击,向纯粹想庆祝新年、尽情欢庆的无辜人群开枪。”

参考消息网1月2日报道 英媒称,土耳其官员表示,该国主要城市伊斯坦布尔一家夜总会在2017年元旦遭到袭击,造成至少39人死亡,其中包括16名外国人。

据英国广播公司网站1月1日报道,恐袭地点是伊斯坦布尔的雷纳夜总会,袭击于土耳其当地时间1日1时30分发生。

袭击发生后不久,土耳其政府以维持治安为由,下令封锁消息。

伊斯坦布尔省省长瓦西普·沙欣在遇袭夜总会外对记者说:“一名恐怖分子利用长射程武器……残忍和野蛮地发动了这起袭击,向纯粹想庆祝新年、尽情欢庆的无辜人群开枪。”

雷纳夜总会是伊斯坦布尔的知名夜总会,广受土耳其人与外国游客欢迎。

据报道,事发时夜总会内有多达700人,袭击发生时一些人跳入夜总会旁边的博斯普鲁斯海峡逃生。

点击图片进入下一页

1日,在夜总会遇袭后,伊斯坦布尔加强了安保措施。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  6. 6英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  7. 7美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  8. 8境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  9. 9外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  10. 10印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果