>>

参考消息

朴槿惠遭弹劾后首度公开露面 全盘否认"亲信门"指控

2017-01-02 08:54:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:对于亲信崔顺实干预政务的指控,朴槿惠否认称,作为总统她很清楚自己该履行的职务,也有自己的想法。虽然崔顺实是她相识多年的好友,但不可能由崔顺实包办所有的事情。

参考消息网1月2日报道 韩媒称,韩国总统朴槿惠1日下午在青瓦台与记者座谈,就“亲信门”表态,并全盘否认相关指控。这是朴槿惠被弹劾后,时隔23天首次与外界人士接触,也是她被停职后首次以记者座谈会的形式就有关问题表态。

据韩联社1月1日报道,朴槿惠就“世越”号沉船事故发生后7小时内的行踪表示,她当天没有日程安排,就在总统官邸处理工作。朴槿惠称当天正常接到了事故报告,并持续关注相关情况。她说:“没有特别日程安排的时候我往往在官邸处理工作,当天接到报告后,我指示有关部门投入特种部队等所有可用资源营救‘世越’号上的人员。”

朴槿惠还说,在接到全员获救的消息时一度感到庆幸,但得知消息有误后深感惊讶。她随即准备前往中央灾难安全对策本部(简称对策本部),但警卫部门表示做准备需要一些时间,加上对策本部方面也发生了一些状况,因此朴槿惠当时没能及时前往对策本部。

有关沉船事故发生后的7小时内朴槿惠接受微整容的指控,朴槿惠澄清说,绝对没有接受微整容,那是不可能的事情。“当天美发师为帮我做头发来过青瓦台,护士把漱口液送过来,除此之外没有外部人员访问过官邸”。

对于亲信崔顺实干预政务的指控,朴槿惠否认称,作为总统她很清楚自己该履行的职务,也有自己的想法。虽然崔顺实是她相识多年的好友,但不可能由崔顺实包办所有的事情。

就三星物产和第一毛织合并过程中朴槿惠涉嫌受贿的指控,朴槿惠澄清说,她完全没对谁给予特殊照顾的想法。朴槿惠涉嫌支持三星物产和第一毛织的合并,三星方面则以此为前提向崔顺实企图私有化的Mir财团和K体育财团捐款,还为崔顺实之女郑某接受马术训练提供支持。朴槿惠的发言意在反驳该指控。

Mir财团和K体育财团是韩国多家大企业共出资800亿韩元(约合人民币4.6亿元)成立的基金会,朴槿惠亲信干政门的主角崔顺实被指控涉嫌将该两大基金会私有化。调查显示,三星集团为Mir财团、K体育财团的成立出资204亿韩元(约合人民币1.2亿元)。

点击图片进入下一页

    2016年11月29日,在韩国首都首尔,韩国总统朴槿惠在青瓦台总统府发表对国民讲话。新华社发(青瓦台总统府供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  6. 6英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  7. 7美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  8. 8境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  9. 9外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  10. 10印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果