>>

参考消息

巴西一监狱暴动至少60人死亡 由贩毒团伙犯人火拼引发

2017-01-03 07:30:09 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:1月1日下午骚乱开始时,参与骚乱的囚徒首先抛出6具无头尸体。

参考消息网1月3日报道 外媒称,巴西北部亚马逊州一所监狱发生骚乱,导致至少60名囚犯死亡,其中许多人遭到斩首杀害。

据BBC中文网1月3日报道,当地警察说,骚乱由对立团伙斗殴引起,从1月1日开始,持续了17个小时。

巴西一监狱暴动至少60人死亡 多人遭斩首

1月2日,参与骚乱的囚徒交出武器,释放了12名监狱看守,向监狱管理当局投降。

巴西的囚犯人数在世界上排名第四,大约有60万名囚犯,存在着严重的监狱人口拥挤问题。

发生骚乱的“阿尼西奥若比姆感化中心”是亚马逊州最大的监狱,有关押454名囚犯的能力,但实际关押着1224人。

1月1日下午骚乱开始时,参与骚乱的囚徒首先抛出6具无头尸体。

BBC在当地的记者戴维斯说,巴西的许多监狱实际上是由犯罪团伙控制的,对立团伙的暴力打斗时常发生。

有消息说,参与最新暴力行动的犯罪团伙的首领在南部大城市圣保罗和里约热内卢,但是他们的影响力能够渗透到全国各地的监狱。

BBC记者还说,参与暴力骚乱的黑帮成员一般都来自圣保罗和里约热内卢的市中心区域,当局为了分割这些黑帮而把他们送到偏远地区的监狱。

贩毒集团之间的争斗

另据德国之声电台网站1月3日报道,据巴西亚马孙州安全部门2日证实,发生在该州一座监狱的暴动事件中,已经有大约60名囚犯死亡。据巴西新闻网站G1援引安全部门负责人冯特斯报道称,很多死者遭到了斩首。

据悉,这次哗变是从1日开始的,起因是来自互相敌对的贩毒团伙的囚犯之间的冲突。12名监狱看守被一度扣为人质。而且在暴乱过程中,还有部分囚犯趁机越狱,人数不详。直到2日早晨,安全力量才重新恢复了对这座监狱的控制。人质已经全部被释放,一名狱警受了轻伤。

根据安全专家分析,先是来自马瑙斯当地的贩毒集团"北方家族"的囚犯对来自圣保罗的敌对贩毒集团"首都第一指挥部"的囚犯发起了攻击。后者是巴西最大的贩毒黑帮,而前者则与来自里约热内卢的"红色指挥部"是同盟关系。"红色指挥部"是"首都第一指挥部"的最大宿敌。

在人满为患的巴西监狱里,囚犯暴动和冲突事件时常发生。在去年10月,该国曾连续发生监狱暴乱事件,累计造成至少20多人死亡。

点击图片进入下一页

暴动监狱上空升起浓烟(图片来源网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  6. 6英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  7. 7美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  8. 8境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  9. 9外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  10. 10印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果