>>

参考消息

外媒:五角大楼强硬警告朝鲜勿试射洲际导弹

2017-01-03 13:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:美国发表措辞强硬的声明,呼吁“所有国家”要向朝鲜表明任何不法行为都将招致严重“后果”。

参考消息网1月3日报道 外媒称,美国1日严厉谴责朝鲜试射洲际弹道导弹的计划,并警告平壤不要采取“挑衅行为”。

据法新社1月1日报道,美国发表措辞强硬的声明,呼吁“所有国家”要向朝鲜表明“任何不法行为”都将招致严重“后果”。

现在离奥巴马总统向继任者特朗普移交权力只剩下不到三周的时间。五角大楼在这样一个敏感时期发表了这份声明。

在五角大楼发表声明的几小时前,朝鲜最高领导人金正恩称平壤距离试射洲际弹道导弹已为期不远。导弹射程可达美国西海岸。

金正恩通过朝鲜中央电视台发表新年贺词时说,平壤洲际弹道导弹试射工作进入了最后阶段。

五角大楼在声明中指出,“联合国安理会多项决议明确禁止朝鲜使用弹道导弹技术发射”。它敦促平壤当局“不要采取威胁国际和平与稳定的挑衅行为和发表煽动性言论”。五角大楼在声明中重申了美国将利用全方位威慑能力保卫其盟友的坚定决心。

朝鲜从未成功试射过洲际弹道导弹,分析家们对于平壤距离成功试射还有多远看法不一。

不过他们一致认为,自金正恩上台以来,朝鲜朝这个方向取得了巨大进步。

另据韩联社1月2日报道,据韩国学术研究院英文季刊《韩国观察家》12月号发表的论文,西方军事专家推测朝鲜的潜射弹道导弹可将1吨重的核弹头投射至韩国全境。朝鲜潜射导弹可能使韩美导弹防御系统形同虚设,改写东北亚军事博弈的规则。

美国麻省理工学院教授西奥多·帕斯托和德国高科技咨询公司ST Analytics的马库斯·席勒博士在合著的论文中分析称,朝鲜的固体燃料潜射导弹KN-11可分别搭载1吨和1.5吨重的弹头飞行600和450公里,不排除载荷1吨的导弹射程达到800公里的可能性。

两人预测,一旦朝军部署柴电潜艇,以韩美目前的潜艇力量,及时探测导弹发射难度极大,而由于潜射导弹可多角度发射,包括“萨德”反导系统在内的导弹防御系统也无可奈何。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  6. 6英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  7. 7美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  8. 8境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  9. 9外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  10. 10印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果