>>

参考消息

日警方破获在日台湾人诈骗大陆人案件 日媒称实属罕见

2017-01-04 00:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:福冈县警方去年接获线报后,到这两个据点调查,两处分别有数十名台湾人,内有几台电脑以及疑似诈欺指南的文件。之后,有部分台湾人对日警供称“打了诈财电话”。

参考消息网1月4日报道 台媒称,日本福冈县警方上个月查获针对中国大陆的诈骗集团活动据点,进出这据点的台湾人对日警坦承涉案。日媒指出,在日本破获以大陆人为受害者的组织性电话诈欺案,实属罕见。

据台湾“中央社”1月3日援引日媒报道,福冈县警方上个月查获位于福冈县的古贺市及筑紫野市的电话诈欺集团据点,涉案人打电话到中国大陆诈取钱财。

福冈县警方去年接获线报后,到这两个据点调查,两处分别有数十名台湾人,内有几台电脑以及疑似诈欺指南的文件。之后,有部分台湾人对日警供称“打了诈财电话”。

因日本与中国大陆之间没签署引渡条约,因此难以在日本立案,福冈县警方考虑透过国际刑警组织(ICPO)请中国大陆方面提供相关资讯。

报道称,针对中国大陆的海外电话诈欺案近年来时有所闻,2014年在非洲的肯亚,有台湾人被当地警方以涉嫌诈欺为由逮捕。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  6. 6英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  7. 7美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  8. 8境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  9. 9外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  10. 10印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果