>>

参考消息

韩国各地纷纷上调垃圾袋价格和交通费等公共费用

2017-01-04 10:43:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网1月4日电 据韩媒4日报道,韩国计量垃圾袋价格和上下水道费等公共费用从今年年初起纷纷上涨。

今年年初开始,首尔市大部分自治区将20升计量垃圾袋的单价从440韩元上调至490韩元。济州岛将10升计量垃圾袋的单价从180韩元上调至240韩元。

上下水道费也纷纷被上调。首尔下水道费平均上调10%,每个家庭每月增加负担420韩元。京畿道富川和安阳等15个市郡下水道费最低上调4.5%,最高上调67%。

各自治区还对自来水费进行了上调,京畿道最高上涨18%,忠州市上涨9%,忠北阴城上涨10.4%。

此外,交通费也被上调。仁川往返首尔的广域公交车车费上涨6%,釜山将从下月开始上调地铁费,大邱市的停车费和地铁费也均被上调。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  6. 6英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  7. 7美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  8. 8境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  9. 9外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  10. 10印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果