>>

参考消息

美司令称将在亚太全面部署F-35 欲与中俄争空中优势

2017-01-05 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:周擎浩

核心提示:太平洋司令部空军指挥官特伦斯·奥肖内西在新年前指出,他的最优先工作是做好前线部署,准备应对下一个危机。空军也将持续推动F-22战机现代化改装,并在太平洋地区全面派驻F-35,确保战力超越对手。

点击图片进入下一页

美国F-35战机 新华社发

参考消息网1月5日报道 台媒称,美国太平洋司令部空军指挥官奥肖内西指出,太平洋战区形势剧变,解放军军机频繁在南海飞行,美方将在区域全面派驻F-35战机,确保拥有空中优势。

台湾“中央社”网站1月4日援引美国《空军时报》的报道,太平洋司令部空军指挥官特伦斯·奥肖内西在新年前指出,他的最优先工作是做好前线部署,准备应对下一个危机。太平洋战区形势在2016年大幅转变,并将持续至2017年,美国必须维持空优战力。

奥肖内西表示,从中国大陆的海上行动,俄罗斯动用远程轰炸机,太平洋战区形势更为复杂。

他强调,这些行动都与太平洋有关,某个地区的变化会严重影响另一地区的美国盟国。例如解放军军机在南海频繁进行远程飞行,导致日本警戒,也采取类似行动。

据报道,面对变局,奥肖内西评估,美国的第五代战机将陆续就位,空军也将持续推动F-22战机现代化改装,并在太平洋地区全面派驻F-35,确保战力超越对手。

奥肖内西说,美国的盟友将在空军战力部署扮演重要角色。澳大利亚已经试飞F-35,日本在2016年9月也首度于得州沃思堡基地进行试飞,韩国将在2018年正式获得F-35。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  6. 6英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  7. 7美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  8. 8境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  9. 9外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  10. 10印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果