>>

参考消息

外媒:纽约火车脱轨103人受伤 官员透露脱轨前未能刹住车

2017-01-05 07:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:库默说,火车在轨道的缓冲块前并没有停下来,而是继续以“相当低的速率”行驶。他补充说,将调查当时发生了什么,以及操作员为何没能成功地刹住车。

参考消息网1月5日报道 法媒称,4日当地时间8点半左右,美国纽约长岛铁路一列通勤火车,在布鲁克林区大西洋火车站发生脱轨事故,造成103人受伤,幸好伤者都没有生命危险。目前不清楚发生脱轨事故的原因。

据法国国际广播电台网站1月4日报道,纽约的WABC称,当地时间4日8:30左右,长岛铁路一列火车在布鲁克林区大西洋火车站6号轨道上脱轨。大西洋码头站位于巴克莱中心附近。事故导致列车稍微倾斜,部分车厢玻璃门破碎,致使103人受伤。

纽约州州长库默在记者会上说,最严重的伤势是腿部断裂。据纽约消防局发言人说,“其中一条轨道实际上穿破了火车的底部……我们很幸运,没有出现更严重的伤者。”

库默说,火车在轨道的缓冲块前并没有停下来,而是继续以“相当低的速率”行驶。他补充说,将调查当时发生了什么,以及操作员为何没能成功地刹住车。

一名乘客告诉WABC电视台,她当时听到“砰”的一声巨响,现场陷入一片混乱。乘客们互相压在一起,尖叫和哭泣着。

另一女子告诉WABC,她相信列车在脱轨前行驶速度并没有减下来。

库默强调说,与去年9月29日新泽西捷运公司通勤火车撞进霍博肯火车站月台事故相比,此次事故“并不严重”。当时,新泽西的事故造成站台上1名死亡,另有114人受伤,并部分损毁了霍博肯火车站。

美国国家运输安全委员会和联邦铁路管理局,都参与了对最新事故的调查。大都会运输公司表示,事故并未导致当天上午列车服务推迟。

点击图片进入下一页

纽约一列通勤火车脱轨,造成103人受伤。(图片来源网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  6. 6美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  7. 7境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  8. 8外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  9. 9印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果
  10. 10普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关