>>

参考消息

阿联酋禁豢养大型猫科动物当做宠物 包括狮子老虎

2017-01-05 12:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:新法律还对传统上把狗作为宠物的人提出限制,要求养狗领取许可,并且在公共场合必须用狗链牵狗,违者可能受到最高10万迪拉姆的罚款。

参考消息网1月5日报道 英媒称,阿拉伯联合酋长国政府宣布禁止把大型猫科动物当作宠物豢养,其中包括狮子和老虎等等。

英国广播公司网站1月5日报道,在阿联酋这个富有的产油国家,一些人把拥有猎豹这样的宠物当做是身份的象征。

但是,这些人现在面临着监禁和罚款的风险。

此前,人们会在社交媒体上看到有人带着大型猫科动物散步的照片,还有照片显示狮子坐在轿车的后座上。

10月份出现在社交媒体上的一段视频显示,5只小老虎在迪拜的海滩上玩耍。

很明显,阿联酋政府担心这些猛兽威胁公众的安全。

根据最新实施的法律,任何个人不得交易和豢养“各种野生的和经过驯养的但是危险的动物”。

按照法律规定,这类动物只能保留在动物园、野生动物公园、马戏团以及繁育和研究中心。

任何把大型猫科动物和稀有动物带到公共场合的人将面临最高6个月监禁和50万迪拉姆(13.6万美元)罚款的处罚。

如果有人试图用豢养的野生动物恫吓他人,罚款额可增至70万迪拉姆。

新法律还对传统上把狗作为宠物的人提出限制,要求养狗领取许可,并且在公共场合必须用狗链牵狗,违者可能受到最高10万迪拉姆的罚款。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  6. 6美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  7. 7境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  8. 8外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  9. 9印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果
  10. 10普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关