>>

参考消息

美媒:津巴布韦证实卖给中国35头大象 以缓解经济问题

2017-01-06 14:57:25 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:曾经繁荣的津巴布韦如今面临经济崩溃。津巴布韦政府表示需要通过售卖野生动物来保障人民生活和进行野生动物保护。政府还试图通过销售象牙库存来获取数百万美元的资金。

参考消息网1月6日报道 美媒称,津巴布韦野生动物局5日表示,为了缓解大象数量过多问题以及为了筹集野生动物保护资金,津巴布韦卖给中国35头大象。

美国之音电台网站1月6日援引美联社报道,曾经繁荣的津巴布韦如今面临经济崩溃。津巴布韦政府表示需要通过售卖野生动物来保障人民生活和进行野生动物保护。政府还试图通过销售象牙库存来获取数百万美元的资金。

津巴布韦公园与野生动物管理局没有说明中国花了多少钱购买这35头大象,只是表示津巴布韦“转向友好国家来获取野生动物的价值”。

报道称,这是津巴布韦首次证实向中国出售了野生动物。上个月,媒体报道说,有一批津巴布韦的野生动物被装上飞机运往中国。也有报道说,这是津巴布韦为了偿还欠中国的债务,但是遭到中津两国的驳斥。不过中国方面表示确实从津巴布韦进口了35头大象,但是是符合相关国际公约的正常商业行为。

津巴布韦野生动物管理局5日没有说明这些大象是幼象还是成年象,而这是一些动物保护专家所担忧的。他们表示,强迫小象和母象分开是残酷行为,而且他们对政府出口野生动物所得资金的使用不透明也感到担忧。

津巴布韦野生动物管理局说,35头大象被运往了中国北京、上海和杭州野生动物园,过程符合国际法规。这个机构还表示,津巴布韦此前也向欧洲和美国出口过其他动物。

点击图片进入下一页

资料图片:非洲大象。美国之音中文网

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  6. 6美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  7. 7境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  8. 8外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  9. 9印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果
  10. 10普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关