>>

参考消息

英媒:西方民众担心爆发世界大战 美民众最悲观

2017-01-08 11:08:02 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:美国人最倾向于认为将爆发世界大战,法国人、德国人和英国人也很悲观。大约64%的美国人认为世界即将爆发大战。

参考消息网1月8日报道 英国《独立报》网站1月6日报道称,第三次世界大战即将爆发,世界即将面临全面冲突——至少主要西方国家的民众是这样想的。

一项新民调显示,公众对未来比较悲观,担心即将爆发“世界范围的冲突”。

由于超级大国在叙利亚的血腥冲突中支持不同派别,“伊斯兰国”继续在中东作战,全球各地发生了一连串恐怖袭击,普京和特朗普的措辞都很强硬,舆观调查公司对9个国家的9000人展开民调发现,公众舆论认为世界和平从未像目前这样脆弱。

美国人最倾向于认为将爆发世界大战,法国人、德国人和英国人也很悲观。大约64%的美国人认为世界即将爆发大战,只有15%的人认为有可能实现世界和平。英国人略微乐观一点:有19%的受访者认为有可能实现和平,但61%的人认为明显有可能发生战争。

舆观调查公司专家说:“美国人和法国人最感到恐惧,但原因不同。美国人的恐惧可能表明有些人对特朗普即将出任总统感到心里没底。就法国来说,恐惧主要与恐怖主义威胁有关。”

同一项民调显示,欧洲人和美国人往往把俄罗斯视作主要军事威胁,此外,尽管芬兰和德国等国家在地理上更靠近俄罗斯,但英国人最惧怕莫斯科。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果
  8. 8普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  9. 9萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  10. 10境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线