>>

参考消息

韩承认存在"文艺界黑名单" 万人被视为异己需封杀

2017-01-10 10:12:31 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:韩国文化体育观光部长证实存在“文艺界黑名单”,该名单共列出约1万名被现政府视为异己需要封杀的“左翼人士”。但文体部长否认见过该名单,不清楚“黑名单”制定和传达的过程。

参考消息网1月10日报道 韩媒称,韩国官方承认,确有一份“文艺界黑名单”将一些文艺人士排除出补助范围,但否认见过该名单。

据韩联社1月9日报道,韩国文化体育观光部长官赵允旋9日在国会“亲信门”听证会作证时,在议员一再追问下终于表示,据其判断,确有一份为将一些文艺人士排除出补助范围而制定的名单。这份“文艺界黑名单”共列出约1万名被现政府视为异己需要封杀的“左翼人士”。

但赵允旋坚称从未见过该名单,“黑名单”制定和传达的过程也不得而知。赵允旋说,存在某些文艺人士未获赞助的情况,具体执行过程仍在调查。

去年12月26日,前文体部长官刘震龙在一档广播节目中透露,青瓦台政务首席秘书室制定了“文化界黑名单”,约1万名文化艺术界人士在该名单上被列为“左派”。据悉,该名单是为禁止政治理念不同的文化艺术界人士参加政府赞助的活动而制作的。

韩联社1月9日报道称,韩国民调机构Realmeter9日发布的新年首周民调结果显示,最大在野党共同民主党前党首文在寅在下届总统选举民调中以26.8%的支持率居首,前联合国秘书长潘基文以21.5%屈居第二,城南市市长李在明以12%的支持率名列第三。

民调前6名中仅潘基文被视为泛执政阵营总统热门人选。文在寅与潘基文此前一周的支持率在伯仲之间,文仅以0.5个百分点紧随潘后。但潘收受23万美元贿赂的传闻发酵后,支持率此消彼长,不仅座次重排,两人的差距也拉大到误差范围之外。

结果显示,共同民主党的支持率已达到执政的新国家党的两倍多。各党支持率依次是共同民主党38.9%、新国家党15.5%、国民之党11.7%、正义党5.6%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海