>>

参考消息

CNN爆料:俄握有特朗普“黑材料” FBI或已展开调查

2017-01-11 17:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:CNN爆料包括俄罗斯情报官员称握有关特朗普私人及财务方面“有失体面”的资料。

参考消息网1月11日报道 境外媒体称,美国情报官员上周递交给特朗普一些机密档案,其中包括俄罗斯情报官员称握有关特朗普私人及财务方面“有失体面”的资料。

据台湾“中央社”1月10日援引路透社报道,CNN引述多位直接了解内容的官员的话指出,这些内容是呈给奥巴马及特朗普关于俄国干扰美国2016大选报告内的一份摘要列表内。

国家情报总监詹姆斯·克拉珀、联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米、中情局(CIA)局长约翰·布伦南及国安局(NSA)局长迈克·罗杰斯,上周分别向奥巴马与特朗普呈交机密报告。

美国情报官员指出,除侵入电脑网络与散布宣传假新闻外,俄罗斯还在欧美致力于培养商界与政治领袖,并找寻有关私人、财务或其他个人利益上的负面资讯。

法新社报道,CNN并未给出所谓有失体面资料的细节,但指出,了解俄方手中握有资料的情报最初是从一名前英国MI-6情报人员而来。这名前英国情报人员是去年中被其他美国总统参选人为研究特朗普而雇用的。

根据CNN报道,FBI早在去年8月就已得知相关情况。CNN还指出,“自那时起发生的改变,是美国情报单位查核了该名前英国情报人员及其遍布欧洲的庞大网络,发现他跟他的消息来源足够可信。”

报道称,特朗普有负面资料握在俄罗斯手里在大选前已有传闻,尤其在当时民主党的参议院多数党领袖哈里·里德于选前写信给FBI局长科米后,让传闻变得更加可信。

当时里德在信中称:“你握有特朗普最高幕僚与俄罗斯政府、一个每次被特朗普赞赏的公开对美有敌意外国政府之间紧密合作的爆炸性资料已变得很清楚。大众有权知道这件事。”

不过科米在参议院的一场听证会被问及相关问题时,拒绝证实或否认FBI已就此展开调查。

点击图片进入下一页

资料图片:唐纳德·特朗普。 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海