>>

参考消息

印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府

2017-01-12 07:16:59 来源:新华社 责任编辑:

核心提示:内政部长辛格在观看视频后,要求边境保安部队提交相关报告。

印度一名边防士兵最近在社交网站上晒出一日三餐的视频,抱怨伙食费遭腐败官员克扣,导致士兵们吃的太差。印度内政部长拉杰纳特·辛格得知后,要求边防部队严查此事。

《印度时报》10日报道,印度边境保安部队第29营士兵泰杰·巴哈杜尔·亚达夫在“脸书”上晒出粗劣的食物,称饭菜有时候“难以下咽”,士兵宁可饿着肚子值勤。“没有人告诉外面我们有多苦。这是刻意的残忍,是对我们的不公。”

“我们的早餐是饼和茶,连蔬菜和咸菜都没有,”亚达夫诉苦道,“午餐我们吃用姜黄、盐和烤肉煮出来的菜。”“我们每天要走11个小时的路,站岗时还必须一直站着”,吃这种饭“怎么让我们尽职尽责”?

亚达夫说,他不责怪政府。按照他的说法,政府为士兵提供的生活必需品被一些部队领导和军官盯上,倒卖后肥了他们自己的腰包。亚达夫要求政府调查此事。

内政部长辛格在观看视频后,要求边境保安部队提交相关报告。后者表示,已经下令展开调查。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海