>>

参考消息

韩媒:中国对韩光纤续征反倾销税 或是反制"萨德"

2017-01-13 00:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:部分观点认为,这可能是中方为反对“萨德”入韩采取的反制措施之一。

参考消息网1月13日报道 韩媒称,在韩中两国“萨德”矛盾继续发酵之际,韩国光纤企业被中国延长征收5年反倾销税,其背景尤其引人关注。

据韩联社1月12日援引大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)12日消息,中国商务部去年12月30日发布公告,决定今年1月1日起对原产于韩国的进口非色散位移单模光纤继续征收反倾销税,实施期限5年。对LS电线和大韩光通信征收反倾销税率为9.1%和7.9%,其他韩国公司税率为46%。

非色散位移单模光纤具有带宽大、易于升级扩容等优点,主要适用于各类光缆结构,此次延征关税的型号属于中国相关行业采购量最大的品目。

韩国相关行业一位人士表示,中方可能认为,如果终止反倾销措施,原产于韩国的进口非色散位移单模光纤对中国的倾销可能继续或再度发生,对中国国内产业造成的损害可能继续。

部分观点认为,这可能是中方为反对“萨德”入韩采取的反制措施之一。中国的光纤需求达到2亿芯公里,进口占比10%,每年大量进口技术领先的韩国和日本产品。因此,中方的此次决定势必给韩国相关行业造成打击。

另一方面,中国质检总局日前公布“2016年11月未予准入的食品化妆品信息”,共有19批次韩国化妆品上“黑榜”。中国反制“萨德”入韩的“限韩令”是否殃及到韩国各行业引发韩方忧虑。

点击图片进入下一页

2016年7月8日,在位于首尔的韩国国防部门前,韩国市民团体高举标语反对韩美在韩部署“萨德”系统。新华社记者姚琪琳摄 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应