>>

参考消息

英媒盘点2016全球最“豪”住宅 香港豪宅登顶

2017-01-13 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:周擎浩

核心提示:位于中国上海西部的城市苏州的一处拥有32个卧室和32个浴室的巨大的花园洋房是去年售价最昂贵的房地产之一。

参考消息网1月13日报道 英媒称,在2016年的某些时间点,任何口袋中有1亿美元“闲钱”的人都可能“问鼎”全球最昂贵的房地产之一。

据英国《每日邮报》1月12日报道,回顾去年售价最昂贵的豪宅可见,其中一些的售价高达九位数。

报道称,位于中国上海西部的城市苏州的一处拥有32个卧室和32个浴室的巨大的花园洋房是去年售价最昂贵的房地产之一。

据环域居网站的统计,因为以当地货币计算的价格而被称为“10亿豪宅”的苏州“桃花源”别墅凭借其1.54亿美元(1美元约合6.89元人民币——本网注)的售价创下中国内地的最高记录。

据环域居称,虽然这套豪宅创下了中国内地的最高纪录,但是仍然不及中国香港的一套去年售价达到2.7亿美元的豪宅。

报道称,那些银行存款高达9000万美元的幸运儿能够买得起纽约市公园大街432号的顶层公寓。

这个美国第三大摩天大楼和全球最高的住宅楼有85层,拥有495个房间,是曼哈顿天际线的新地标。

据美国有线电视新闻网报道,在过去的一年,这座建筑物的顶层公寓的售价高达8770万美元。

在得克萨斯州,比尔银行的创始人安德鲁·比尔斥资1亿美元购买了一处位于达拉斯、面积为2.8万平方英尺的豪宅。

克雷斯波-希克斯庄园占地25英亩,有7间卧室和数间浴室,其天花板高达14英尺。

在洛杉矶,底特律活塞队的老板汤姆·戈尔斯为其位于北卡洛伍德路301号、占地3万平方英尺的豪宅花费了1亿美元。

报道称,休·霍夫纳为其“花花公子大厦”要价2亿美元,但最终以1亿美元成交。买家是33岁的达伦·梅特珀罗斯,他是夹馅面包制造商“Hostess”的老板之一。(编译/张琳)

附:2016年全球最昂贵豪宅排行榜
1.中国香港山顶道15号——2.7亿美元
2.中国苏州“桃花源”——1.54亿美元
3.得克萨斯州达拉斯的克雷斯波-希克斯庄园——1亿美元
4.加州洛杉矶的花花公子大厦——1亿美元
5.加州洛杉矶北卡洛伍德路301号——1亿美元
6.纽约公园大街432号的阁楼——8770万美元

点击图片进入下一页

   2012年,花旗集团的前主席桑福德·韦尔以8800万美元的价格将他位于中央公园西大道15号的豪宅卖给了俄罗斯亿万富翁雷博洛夫列夫。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应