>>

参考消息

熊猫宝宝摔了一下,摔成了“世界最佳照片”(图)

2017-01-13 06:49:00 来源:中国青年网 责任编辑:

点击图片进入下一页

张磊拍摄的这幅作品入选“2016年度世界最佳照片”。

点击图片进入下一页

路透社2016年度图片。

绿色地毯铺成的舞台上,23只熊猫宝宝集体亮相,活泼的“滚滚”们四处爬,其中一只不慎摔下舞台,饲养员赶忙上前抱起……生动的一幕被摄影师定格。

1月12日,这张照片红透网络,并配以文字:“熊猫宝宝摔进‘世界最佳图片’。”原来,岁末年初之际,全球各大媒体纷纷盘点过去一年,这张照片相继入选路透社2016年度图片、《时代周刊》2016年度动物图片、《大西洋月刊》2016年度新闻图片。

这张图片的拍摄者是华西都市报-封面新闻记者张磊,拍摄时间是2016年9月29日下午,地点是成都大熊猫繁育研究基地。

火了

一张好照片引来数千万次浏览

照片定格在熊猫脸部着地的一瞬间,饲养员匆匆从舞台侧面赶来,迈开的双腿和伸出的双手,距离熊猫约有1米远,画面充满动感,让人忍俊不禁。

“厉害了!熊猫宝宝一摔就摔进‘世界最佳照片’!”1月12日,从微博到微信朋友圈,从网站到微信公众号,这条消息被无数人疯传。仅以微博为例,就有中国新闻周刊、环球时报、新浪新闻、瞭望东方周刊等官微发布,浏览量累计达到数千万次。

这条消息称,去年9月,成都大熊猫繁育研究基地内,2016年度出生的23只大熊猫宝宝,全部被工作人员抱出来集体亮相,萌态十足吸引了众多游客。一只熊猫宝宝不慎从“舞台”上摔落,这一幕被摄影师捕捉下来。该照片入选路透社2016年度图片,被美国《时代周刊》评为“2016年度动物类照片50佳”。

和消息一起传播的还有一段视频,再现了当时一幕。视频后半部分展示了获奖照片,并详细介绍了获奖情况。照片定格在熊猫脸部着地的一瞬间,饲养员匆匆从舞台侧面赶来,迈开的双腿和伸出的双手,距离熊猫约有1米远,画面充满动感,让人忍俊不禁。

实际上,美国著名杂志《大西洋月刊》评出的25张“2016年度新闻图片”中也有这张照片。而在此前,它已经相继登上过《泰晤士报》《每日邮报》《中国日报》等多家国内外主流媒体。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应