>>

参考消息

外媒: 特朗普怒斥"黑材料" 将美情报机构比"纳粹"

2017-01-13 10:42:35 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:特朗普说,情报机构的爆料让美国一些媒体作出没有事实根据的报道,说他在俄罗斯被逮到有不体面的行为。了解此事的一名美国官员说,这些信息来自政治反对派的研究报告,由一名英国前情报人员汇编。

参考消息网1月13日报道 外媒称,特朗普11日升级了他与美国情报机构的斗争,指责这些机构的行径让人想起纳粹德国。

据美联社1月11日报道,美国候任总统特朗普11日妄加揣测,认为将汇报给他的机密材料的细节泄露出去的可能是情报机构,那些材料中包括未经证实的指控,即俄罗斯搜集了关于他本人在性和金融方面的不利信息。

特朗普说,这些信息没有一条是真实的。他说:“我认为,把情报报告泄露给媒体是令人相当遗憾的。”

这番话是特朗普对美国情报机构的最新羞辱。

报道称,特朗普谴责了他所说的情报机构“可能”对外爆料的做法。他说:“如果它们确实那样做了,那将是一个极大的污点。一个极大污点,因为像这样的事情绝不应写下,绝不应保留,肯定也绝不应公布。”

他说:“情报机构容许这种信息——其实是如此虚假的——外泄,是不光彩的。”

据路透社1月11日报道,特朗普说,情报机构的爆料让美国一些媒体作出没有事实根据的报道,说他在俄罗斯被逮到有不体面的行为。

特朗普在记者会上说:“我要说……这是纳粹德国才会干的事情。”

报道称,两名美国官员说,有关特朗普的这些指控包含在一份两页纸的备忘录中,附在有关俄罗斯干预2016年选举问题的报告之后,上周被递交给了特朗普和现任总统奥巴马。

特朗普说,他通过备忘录得知的这些消息“被人散播了出去,散播者也许是(美国)情报机构。谁知道呢?但也许是情报机构,如果它们确实那样做了,那将是一个极大的污点”。

国家情报总监詹姆斯·克拉珀说,他在11日晚上告诉特朗普,他认为媒体的爆料并非来自情报部门。

据《今日美国报》网站1月11日报道,情报与执法专家说,外国情报机构的目标,包括总统,应当了解可能用来对付他们的未经证实的、可能不利的个人资料,但是专家们承认牵扯到候任总统特朗普的这桩事件非同寻常。

报道称,虽然文件外泄加深了特朗普与美国情报机构之间令人不安的裂痕,但是前官员们说,情报机构的最高负责人多半都采取负责任的行动,即便他们唯一的目的是提醒特朗普存在这些资料,并且随时有可能被公之于众。

前中情局局长、特朗普的前顾问詹姆斯·伍尔西说,政府最高领导人应当了解这类信息,以便“对情况有准确的认识,这样才能做好工作”。

伍尔西说:“把这类信息提供给获准可以接触机密材料的人应当没有风险。问题在于,他们将这些信息公之于众了。”

了解此事的一名美国官员说,这些信息来自政治反对派的研究报告,由一名英国前情报人员汇编,当时之所以夹在简报中递上去,至少在一定程度上是因为这些信息此前已经在美国议员和记者间广泛流传。

点击图片进入下一页

  资料图片:1月11日,美国候任总统特朗普出席大选获胜后首次记者会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应