>>

参考消息

英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪

2017-01-13 15:55:51 来源:参考消息网 责任编辑:周擎浩

核心提示:奥巴马称赞说,拜登副总统因其"对美国同胞的信任、对国家的热爱和一生的服务"而获颁勋章。

参考消息网1月13日报道 英媒称,美国总统奥巴马在当地时间1月12日向一脸意外但热泪盈眶的副总统拜登授予总统自由勋章。这是由美国总统授予的最高平民荣誉。

据英国广播公司网站1月13日报道,奥巴马称赞说,拜登副总统因其"对美国同胞的信任、对国家的热爱和一生的服务"而获颁勋章。

颁奖之际,奥巴马总统和拜登副总统即将卸任,而候任总统特朗普将于1月20日宣誓就职美国总统。

拜登表示,他计划在卸任后继续积极参与民主党的政治事务。

奥巴马在颁发勋章的仪式上对拜登赞美有加,称给拜登授勋"不仅是自己,而且是美国人民的最佳选择"。

拜登事前对本次授勋典礼毫不知情。拜登在获颁勋章时激动落泪。

奥巴马与拜登的“兄弟情”

奥巴马开玩笑说,网民还有最后一次机会嘲笑他与拜登之间的"兄弟情"。

拜登在颁发勋章的仪式上说,未曾想过能获得这份殊荣。

拜登说:“总统先生,我感谢你,感谢你的友谊,感谢你的家人。”

什么是总统自由勋章?

总统自由勋章是由美国总统授予的最高平民荣誉。 1963年由肯尼迪总统设立,取代之前的自由奖章。 授予范围:"对美国国家安全、国家利益和世界和平、文化或其他重要的公共或私人领域作出杰出贡献者"。 主要获颁者类别:政治; 商业; 军事; 音乐; 电影; 新闻。 两次获颁者:科林·鲍威尔和埃尔斯沃思·邦克。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应