>>

参考消息

美报吁特朗普勿将“一中”当筹码:将导致悲剧性错误

2017-01-15 13:12:08 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:美媒称,把“一个中国”政策以及中国的统一作为谈判筹码会起到适得其反的效果,对美国的利益而言是自寻死路的做法。

参考消息网1月15日报道 美媒称,对于即将上台的特朗普政府而言,美国如何应对中国的崛起将是最重要的外交政策问题。

据美国《波士顿环球报》网站1月12日报道称,如果美国将目前在贸易和中国对南中国海主权声索等问题上存在的分歧与“一个中国”基本原则搅在一起,与中国打交道就会变得困难得多。如果美国想让中国人记住他们的行为要有限度,最好不要对中国的统一大业提出质疑。在这个问题上,没有哪个中国领导人会妥协。

当选总统特朗普曾暗示他可能会将长期奉行的“一个中国”政策作为未来达成协议的谈判筹码。他曾表示:“我不明白为什么一定要受‘一个中国’政策的束缚,除非我们与中国在其他问题上达成协议。”

报道称,这将是一个悲剧性的错误。事实将证明,把台湾和“一个中国”政策以及中国的统一作为谈判筹码会起到适得其反的效果,对美国的利益而言是自寻死路的做法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  9. 9萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  10. 10境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线