>>

参考消息

韩媒:乐天忧在华业务受影响 推迟提供“萨德”用地

2017-01-17 14:31:14 来源:参考消息网 责任编辑:周擎浩

核心提示:韩国国防部发言人表示,国防部和乐天集团有可能推迟签署有关“萨德”反导系统部署的土地置换协议。

参考消息网1月17日报道 据韩联社16日报道,韩国国防部发言人文尚均16日在例行记者会上表示,国防部和乐天集团有可能推迟签署有关“萨德”反导系统部署的土地置换协议。

韩国军方正在同乐天集团就置换京畿道南杨州军事用地与乐天集团拥有的庆尚北道星州高尔夫球场进行谈判。韩联社报道指出,在中国政府针对“萨德”入韩采取相关反制措施的情况下,乐天方面担心在华业务受到负面影响,对谈判表现出消极态度。

韩国国防部发言人文尚均说,星州高尔夫球场和南杨州军事用地的土地估价工作已于上周完成,只剩下乐天方面召开理事会会议对最终估价予以批准。对于公布“萨德”落户地土地估价结果的时间,文尚均说须在定价40天之内在网上公布其结果,这还需要同乐天方面进行协商。

韩联社报道称,韩国国防部原计划17日向国会和媒体公布“萨德”落户地土地估价结果,但乐天方面对此表示为难。乐天集团说,尚未就提供高尔夫球场用地完成内部程序。

乐天集团一名官员说:“我们还没有敲定与此有关的日程。由于事关国家大事,而且我们还必须考虑韩国与中国和美国的关系以及弹劾总统的政治形势,因此整个程序可能要推迟到农历新年之后了。”他指的是乐天集团将召开的理事会会议。

韩联社援引乐天集团一名高层官员的话说:“我们的确就像三明治一样被夹在作为韩国企业的角色、中韩关系以及可能的经济损失之间。”

点击图片进入下一页

2016年12月31日,韩国民众在首尔举行集会,反对政府部署“萨德”系统。 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  3. 3英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  4. 4美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  5. 5境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  6. 6印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应