>>

参考消息

英首相宣布英国将退出欧盟单一市场 英镑应声上涨

2017-01-17 21:20:06 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:她还表示,英国必须脱离欧盟单一市场。她希望英国能够与欧盟达成“大胆和具有野心的”贸易安排,但坚持说这并不意味着英国会继续留在单一市场。

参考消息网1月17日报道 英媒称,英国首相特雷莎·梅于1月17日进行了演讲,她表示,英国将是欧盟邻居的好朋友。

英国广播公司网站1月17日报道,特雷莎·梅说,她希望英国脱欧后将能够“更公平、更安全、更统一并有开放视野”。

她还表示,英国必须脱离欧盟单一市场。她希望英国能够与欧盟达成“大胆和具有野心的”贸易安排,但坚持说这并不意味着英国会继续留在单一市场。 

香港《明报》网站1月17日报道,受到特雷莎相关言论刺激,英镑兑美元汇价随即抽升,现升幅扩大至300点或2.5%,高见1.2343,势创2008年金融海啸以来最大单日涨幅。

特雷莎表示,英国政府将寻求避免“破坏性的断崖式脱欧,期望在两年的过度期结束前,与欧盟达成合作协议。

她强调,不会延长在欧盟单一市场的成员国身份,将寻求与欧盟达成大胆的、富有雄心的贸易协议,包括关税协议,她又称对于达成新关税联盟协议持开放态度。

特雷莎希望,英国成为比之前更加外向型的国家、成为伟大的全球贸易国家,吸引更多国际人才。英国将在经济基础设施建设方面投资,在削减赤字时,将采取平衡的方式。

日本共同社1月17日报道,受市场对英国在脱欧谈判中展现强硬姿态的警惕心理影响,17日东京股市日经指数继续大幅回落,收盘自2016年12月8日以来首次失守19000点整数关口。


凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  9. 9萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  10. 10境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线