>>

参考消息

43批韩国产坐便器在华上黑榜:韩媒猜或因“萨德”

2017-01-19 02:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:中国质检总局上月20日公布2016年进口电子坐便器产品监督抽查情况,106批被检进口产品中有47批不合格,其中43批为韩国产品。

参考消息网1月19日报道 韩媒称,据业界18日消息,43批韩国产电子坐便器在中国质检总局不久前实施的监督抽查中被检出不合格。

据韩联社1月18日报道,中国质检总局上月20日公布2016年进口电子坐便器产品监督抽查情况,106批被检进口产品中有47批不合格,其中43批为韩国产品。中国质检总局指出主要不合格的原因为:安全标识不合格、电气安全不合格等。业界有关人士指出,中国从韩国大量进口电子坐便器,而最近中方提高了相关安全标准,因此不合格产品有所增加。

报道称,此前,中国质检总局公布“2016年11月未予准入的食品化妆品信息”,共有19批次韩国化妆品被批不合格,共近11吨。有分析认为,韩国产品接连在中国上黑榜,一方面与中国加强相关规范有关,另一方面与中韩关系因“萨德”入韩而陷入冰寒期有关,今后或有更多产品受到牵累。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  6. 6印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应