>>

参考消息

西媒:墨西哥毒枭古斯曼被引渡至美国 面临多项指控

2017-01-20 15:35:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:古斯曼将在得克萨斯州一家法院受到参与有组织犯罪、非法持有武器、谋杀、洗钱等罪名的起诉。加利福尼亚州一家法院将对古斯曼提出组织贩卖可卡因等罪名的指控。此外,古斯曼还将受到亚利桑那州、佛罗里达州、伊利诺伊州、新罕布什尔州等地司法机构的起诉。

参考消息网1月20日报道 西媒称,墨西哥外交部19日表示,该国政府19日将锡那罗亚贩毒集团头目、“矮子”古斯曼引渡到美国。

埃菲社1月19日报道,墨西哥外交部在一份公报中称,墨政府通过墨总检察院将古斯曼移交给美国当局。

此次引渡在奥巴马政府任期的最后一天完成。20日,奥巴马将把美国总统的权力交给特朗普。在执行引渡之前,墨西哥城第五刑事法庭驳回了古斯曼有关不要将其引渡至美国的上诉。

墨西哥内政部一位消息人士告诉埃菲社记者,古斯曼从墨西哥北部城市华雷斯的机场被押往纽约市。

18日,墨西哥最高法院拒绝受理古斯曼的律师提出的反对引渡的上诉。古斯曼的辩护律师认为引渡的法律依据不足。上诉材料随后被转给墨西哥城第五刑事法庭,该法庭驳回了这一上诉。

第五刑事法庭表示,此次引渡符合墨西哥宪法规定、墨美双边引渡条约程序以及相关现行法律法规。被引渡者的人权没有受到侵犯。

美国司法部在一份声明中感谢墨西哥政府在引渡古斯曼一事上提供的合作与支持。

古斯曼将在得克萨斯州一家法院受到参与有组织犯罪、非法持有武器、谋杀、洗钱等罪名的起诉。加利福尼亚州一家法院将对古斯曼提出组织贩卖可卡因等罪名的指控。此外,古斯曼还将受到亚利桑那州、佛罗里达州、伊利诺伊州、新罕布什尔州等地司法机构的起诉。

“矮子”古斯曼于2016年1月被抓获。他曾在2001年和2015年两次越狱。2015年7月,古斯曼通过地道从墨西哥戒备最森严的高原监狱逃脱。由于他的贩毒集团通过墨美边境的地道偷运毒品,再加上他神奇的地下越狱,古斯曼被称为“地道之王”。(编译/田策)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称越南对南海争议释放温和信号
  2. 2菲称中日援助可填补美停援缺口
  3. 3英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  4. 4境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  5. 5英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  6. 6印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应