>>

参考消息

外媒:印度新购坦克拟部署印巴边境

2017-01-21 13:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:前装甲部队军官维贾伊·卡普尔中将对《简氏防务周刊》说:“改良的T-90MS主战坦克将会极大地增强印度陆军在动荡不安的边境地区的火力。”

参考消息网1月21日报道 外媒称,印度军方官员1月19日对英国《简氏防务周刊》说,印度陆军计划在印巴西部和北部边境地区部署约464辆新订购的T-90MS主战坦克。

据英国《简氏防务周刊》网站1月19日报道,印度正成套从俄罗斯购买T-90MS主战坦克,订单总额达1348亿卢比(约合20亿美元)。未来几年中,这些坦克将用于补充目前部署在与巴基斯坦接壤的印度拉贾斯坦邦和旁遮普邦的大约850至900辆“毗湿摩”主战坦克。

“毗湿摩”坦克是T-90S主战坦克的外销印度版。T-90S则是俄罗斯陆军正在使用的T-90主战坦克的出口型号。

印度陆军高级官员说,考虑到阿瓦迪重型车辆厂按许可证生产T-90S坦克的进展缓慢,因此,印度国防部批准T-90MS采购案显得“十分必要”。

前装甲部队军官维贾伊·卡普尔中将对《简氏防务周刊》说:“改良的T-90MS主战坦克将会极大地增强印度陆军在动荡不安的边境地区的火力。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称越南对南海争议释放温和信号
  2. 2菲称中日援助可填补美停援缺口
  3. 3英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  6. 6印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应