>>

参考消息

日本正副首相或同时赴美会特朗普 秀日美同盟紧密

2017-01-22 10:58:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网1月22日电 据日媒报道,日本政府人士近日透露消息称,计划于今年2月中旬访问美国的日本首相安倍晋三,将协同日本副总理兼财务大臣麻生太郎同行。

日媒指出,日本正副首相一起出访一个国家,这是极为罕见的事情,此举或意在彰显日美同盟“牢固与亲密的关系”。

另据日本政府消息人士称,请麻生太郎一起同行,是美国方面的意思。

据悉,安倍原本希望在特朗普就任一周之内出访美国,举行首次日美首脑会谈。但是美国政府似有困难。目前,日本政府正在努力争取于2月10日前后成行。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称越南对南海争议释放温和信号
  2. 2菲称中日援助可填补美停援缺口
  3. 3英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  6. 6印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应