>>

参考消息

韩媒:韩设专门机构应对中方“报复性反韩举措”

2017-01-22 11:10:24 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:韩媒称,韩国政府决定在政府主导的中国非关税贸易壁垒特别工作组之下建立产业小组委员会,如电池小组委员会,这些产业是中国“贸易报复措施”的目标。

参考消息网1月22日报道 韩媒称,韩国政府20日表示,将针对中国对韩国产品和公司在贸易方面采取的“报复性措施”加强政府级别的回应。

据韩联社1月20日报道,韩国企划财政部表示,在第一次官(副部长)崔相穆主持的经济会议上,韩国政府决定在政府主导的中国非关税贸易壁垒特别工作组之下建立产业小组委员会,如电池小组委员会,这些产业是中国贸易报复措施的目标。小组委员会将更加关注各个行业面临的这方面问题,以及加强与相关企业的沟通。

报道称,这是韩国加强应对北京采取的一系列措施的一部分。报道还宣称,北京为报复首尔计划在韩国部署末段高空区域防御系统(“萨德”)采取了“报复性反韩举措”。

报道援引的例子依然是过去韩媒的猜测,如称中国电视台播放韩国电视节目“被禁止”,中国对使用韩国制造电池的汽车不再给予补助。

点击图片进入下一页

资料图片:韩国市民团体高举标语反对韩美在韩部署“萨德”系统。新华社记者姚琪琳摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称越南对南海争议释放温和信号
  2. 2菲称中日援助可填补美停援缺口
  3. 3英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  6. 6印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应