>>

参考消息

英媒:伦敦一剧院白人演中国戏被批“种族歧视”

2017-01-22 13:23:40 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:由于这部作品的参演者全部是白人,因而受到该戏是“黄脸戏”的批评。“黄脸戏”的意思是非东亚裔演员扮演东亚人角色。

参考消息网1月22日报道 英媒称,抗议者19日聚集在一家伦敦戏院附近,批评其新戏的演员人选有“种族歧视”。

据英国《每日电讯报》网站1月20日报道,霍华德·巴克的这部戏名叫《逝去的爱情深渊》,故事发生在设想中的中国古代,讲述了一名流放诗人守护无底深井的浪漫传奇。

但是由于这部作品的参演者全部是白人,因而受到该戏是“黄脸戏”的批评。抗议者致信戏院的赞助者,希望她撤资以对这种安排表示谴责。

报道称,约有50多人聚集在诺丁山的“打印室”剧场外进行抗议,其中一人举着一块牌子,上写“这是种族主义者的作品”,其他人则在观众离场时大喊“可耻”。

抗议者在脸书网站上发文解释说:“在过去,黄脸戏即指非东亚族裔的演员通过化妆把皮肤涂黄而扮演东亚人的做法。而现在黄脸戏的意思是非东亚裔演员扮演东亚人角色。”

该剧场发布声明为“所造成的任何冒犯”道歉,并坚称“打印室剧场一直是伦敦多元文化和艺术多样性的引领者”,但剧场称这部作品是“英式”的。

两名学术人士阿曼达·罗杰斯博士和阿什利·索普博士痛批“打印室”剧场的解释,剧场称这部戏的场景设定“不应囿于字面意思”,他们则表示:“这部戏的人物是中国名字,剧本中涉及了鞠躬、茶道和丝绸等等。这部戏的背景完全是设置在古代中国。”

“然而,戏中没有一名东亚裔演员……‘打印室’剧场根本没有找过东亚裔演员试镜。因此这部戏就是‘黄脸戏’。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称越南对南海争议释放温和信号
  2. 2菲称中日援助可填补美停援缺口
  3. 3英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  6. 6印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应