>>

参考消息

德媒:新西兰出动直升机护樱桃 保全中国“年货”

2017-01-23 08:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:新西兰一些山区的果农支付每小时数千美元的费用,动用直升机阻止雨水破坏樱桃的收成。

参考消息网1月23日报道 德媒称,新西兰的樱桃种植者驾驶着直升机在果园上空低空飞行,为的是吹干樱桃上面的雨滴,保护果实不被雨水侵蚀,这些樱桃都是要运到中国的年货。

据德国之声电台网站1月23日报道,过去7年里,中国大陆一跃成为仅次于台湾之后的樱桃最大买主。台湾和大陆加在一起的总量占新西兰樱桃出口的60%,去年的这一价值为4300万新西兰元(约合人民币2.1亿元)。

上周,新西兰一周内出口了900吨樱桃,再创一周纪录。新西兰夏季水果行业协会主席琼斯认为,本季樱桃出口量有望增长至5000万新西兰元。专门从事国际销售的伯恩斯说,“需求量之大令人吃惊。”

新加坡航空公司称,他们已从奥克兰重新调度了4个运输航班飞抵基督城,26日前将300吨樱桃装上集装箱货船,开往中国大陆、香港和台北。

出口商和果农都说,他们源源不断地收到订单,春季前后供不应求。一名叫米尔的果农说:“一名女性从中国打来电话,说要500吨樱桃,而我们的种植园充其量只有50吨。”

报道称,一般从12月开始,樱桃的收获与销售季节持续一个半月。但春节加在其中就弄得紧张了,比如今年亚洲销售商将果农供货的最后期限定在1月23日。

一些山区的果农支付每小时数千美元的费用,动用直升机阻止雨水破坏樱桃的收成。

为确保亚洲买主要求的高质量,直升机在只高出樱桃树一米的空间飞行,将樱桃上残留的雨水吹干。

“收获的樱桃质量高,需求量大,不能给降雨这类不利因素留下可乘之机。”新西兰夏季水果行业协会总干事这样说。

天气预报说25日将有暴雨,果农同恶劣天气展开赛跑。米尔说:“会有一点儿担心,但归根结底,天气就是天气,你无法干预很多,最多也就是出动直升机了。”

点击图片进入下一页

樱桃(德国之声电台网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称越南对南海争议释放温和信号
  2. 2菲称中日援助可填补美停援缺口
  3. 3英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应