>>

参考消息

特朗普:将与墨西哥加拿大领导人重谈北美贸易协定

2017-01-23 10:25:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网1月23日电 据外媒报道,美国总统特朗普22日称,将在和墨西哥及加拿大领导人即将到来的会谈中,开始重新谈判北美自由贸易协议(NAFTA)。

特朗普在上任第2天表示:“我们将会晤加拿大总理,且将会见墨西哥总统,我们将展开与NAFTA有关的协商。”

特朗普将于本月31日接见墨西哥总统潘尼亚尼托(Enrique Pena Nieto),与加拿大总理杜鲁道(Justin Trudeau)的会面日期则尚未底定,但预计“近日”就会敲定。

当地时间1月20日,特朗普宣誓就任美国总统。在其就任之前他就曾多次表示,要就北美自由贸易协议重新谈判。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称越南对南海争议释放温和信号
  2. 2菲称中日援助可填补美停援缺口
  3. 3英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  6. 6印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应