>>

参考消息

日本名古屋市长再放狂言:挺APA酒店 否认南京大屠杀

2017-01-24 00:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:河村隆之称:“内容另当别论,放本书什么的没什么大不了的。”

参考消息网1月24日报道 法媒称,日本名古屋市市长河村隆之在1月23日在记者会上,针对日本APA酒店在客房内放置否认南京大屠杀和强征慰安妇内容的书籍一事发表评论称,“没有所谓的南京大屠杀吧,中国说有30万市民惨遭虐杀,如果是真的,日本人应该都去南京下跪了吧。”

法国国际广播电台网站1月23日报道,有关放在酒店客房内的书籍,河村说:“内容另当别论,放本书什么的没什么大不了的”,对APA酒店的行为表示理解。河村说,“没有市民被虐杀,那是一般的战争行为。”

河村隆之2012年2月20日与到访的中国访日代表团举行会谈,在提到日军“南京大屠杀”时表示,“的确存在常规的战斗行为,但我认为南京(大屠杀)事件并未发生过。”

2012年2月20日,中国外交部发言人回应称:关于日本名古屋市长否认南京大屠杀事件,中方已公开表明严正立场,同时向日方提出交涉表明严重关切。

报道称,名古屋市和南京市1978年12月结为姐妹友好都市,但河村2012年2月20日的发言使南京市宣布停止官方交往。但河村至少两次公开表示,无意收回否认南京大屠杀的言论。

点击图片进入下一页

这是2016年12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称越南对南海争议释放温和信号
  2. 2菲称中日援助可填补美停援缺口
  3. 3英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5英媒:中国建成世界最大高铁网
  6. 6印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  7. 7萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  8. 8中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  9. 9美国航母战斗群驶向南海
  10. 10外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹