>>

参考消息

新媒:澳大利亚欲邀中国加入TPP 填补美国空白

2017-01-24 10:33:09 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:澳洲贸易部长乔博表示,在美国退出后,中国和印度尼西亚可以考虑加入。

参考消息网1月24日报道 新媒称,澳大利亚和新西兰都表示,虽然美国退出《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP),但两国要挽救此协定,鼓励中国及其他亚洲国家加入。  

据新加坡《联合早报》1月24日报道,新西兰的贸易部长表示,TPP其他签约国的部长将在几个月后会面,讨论如何挽救这个多国自贸协定。

澳洲贸易部长乔博表示,在美国退出后,中国和印度尼西亚可以考虑加入。

报道称,乔博接受澳洲媒体采访时说:“原本协定的框架,就是允许其他国家加入,我知道印尼有兴趣,如果我们修改协定内容,也可以让中国参与。”

TPP涵盖12个成员,除了美国之外,其他成员分别是日本、澳大利亚、文莱、加拿大、智利、马来西亚、墨西哥、新西兰、秘鲁、新加坡和越南。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称越南对南海争议释放温和信号
  2. 2菲称中日援助可填补美停援缺口
  3. 3英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  6. 6印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  7. 7英媒:中国建成世界最大高铁网
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应