>>

参考消息

3名中国人在日本涉嫌偷钻戒被捕 或为中国盗窃团成员

2017-01-25 00:28:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:逮捕嫌疑是这3人于去年1月20日偷盗了价值约280万日元(约合人民币17万元)的钻戒。3人均对嫌疑予以否定。

参考消息网1月25日报道 日媒称,东京警视厅搜查三课日前以涉嫌2016年1月在东京国际展览中心的珠宝展会上偷盗钻戒构成盗窃为由,逮捕了可能是中国盗窃团伙“粉色熊猫”成员的阳快开(37岁)等三名中国籍男女。逮捕日期均为1月23日。

日本共同社网站1月24日报道,两名落网的嫌疑人是李芳(30岁)和阳满湾(47岁)。

逮捕嫌疑是这3人于去年1月20日偷盗了价值约280万日元(约合人民币17万元)的钻戒。3人均对嫌疑予以否定。

据展会事务局透露,该珠宝展会于去年1月20日至23日期间举办,约有1200家商家参展。

警方称,3人同店员交谈的身影被监控摄像头拍下,他们离开后戒指也随之不见。3人都在案发当天离境返回中国,警方取得了逮捕令,追查其行踪。该展会今年也在东京国际展览中心举办,暗中布控的办案人员发现了3人。

除戒指外,还有一条价值约1450万日元的珍珠项链也去向不明,警方正展开调查。

国际盗窃团伙中,以世界各国高级珠宝店为下手目标的“粉红豹”为人所知,其成员来自前南斯拉夫等。“粉色熊猫”则是中国湖南省的盗窃团伙,被捕的3人也均来自当地。

点击图片进入下一页

资料图片:钻戒

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称越南对南海争议释放温和信号
  2. 2菲称中日援助可填补美停援缺口
  3. 3英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应