>>

参考消息

外媒称特朗普不会真的对华强硬:在汇率操纵问题上叫停

2017-01-25 08:40:36 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:特朗普曾誓言上任第一天就要对中国采取强硬态度。事实并非如此。特朗普在这个问题上打退堂鼓令许多商业和外交人士松了口气。

参考消息网1月25日报道 外媒称,白宫方面表示,中美贸易必须是“双行道”。这是美国总统特朗普的新闻发言人在举行首场白宫记者会时作出的表态。

据英国广播公司网站1月24日报道,在谈到中美贸易问题时,斯派塞表示,特朗普知道美国公司需要进入中国巨大的国内市场,但是他不打算让现行安排继续下去。

斯派塞说:“在很多情况下,中美贸易并不是双行道。坦白而言,许多中国公司和个人很容易进入美国,出售他们的产品和服务。”

他还举例说,美国金融公司和银行进入中国市场受到限制,美国公司在保护自己的知识产权方面遇到了困难。

斯派塞表示,中美贸易应该是“双行道”,而特朗普了解中国市场,也明白美国希望进一步进入该市场,美国进入中国市场后会获得何种待遇,这很令人关注。

据美国有线电视新闻网网站1月23日报道,特朗普曾誓言上任第一天就要对中国采取强硬态度。事实并非如此。特朗普在这个问题上打退堂鼓令许多商业和外交人士松了口气。

那么特朗普团队改变主意了吗?有可能,但可能性更大的是,特朗普团队把汇率问题纳入了它想与中国商讨解决的贸易和安全问题的长长清单之中。

美国银行美林金融管理部的全球经济师伊森·哈里斯认为,特朗普团队在汇率操纵问题上按下暂停键是明智的。目前中美之间有更重大的经济问题要谈,比如知识产权问题和中国区别对待国内外企业等。

点击图片进入下一页

1月23日,美国白宫发言人斯派塞在华盛顿白宫举行记者会。 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称越南对南海争议释放温和信号
  2. 2菲称中日援助可填补美停援缺口
  3. 3英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5英媒:中国建成世界最大高铁网
  6. 6印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  7. 7萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  8. 8境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  9. 9中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  10. 10美国航母战斗群驶向南海