>>

参考消息

外媒:韩奥委会要求亚冬会对日本APA酒店采取措施

2017-01-25 17:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:APA将为下月在北海道首府札幌开幕的亚洲冬季运动会提供酒店作运动员村之用。大韩体育会1月25日表示,已要求亚冬会组委会针对此事采取措施。

参考消息网1月25日报道 外媒称,日本APA酒店展示否定南京大屠杀书籍事件进一步扩大,韩国奥林匹克委员会——大韩体育会——也要求该酒店集团撤下有关书籍。

据BBC中文网1月25日报道,APA将为下月在北海道首府札幌开幕的亚洲冬季运动会提供酒店作运动员村之用。大韩体育会1月25日表示,已要求亚冬会组委会针对此事采取措施。

APA酒店集团总裁元谷外志雄的这些著作质疑二次大战日军侵华期间从未发动过南京大屠杀,也否认日军曾强征慰安妇。中国国家旅游局此前下令全国业者抵制APA旗下酒店。

而来自日本的消息称,APA有意在即将用作运动员村的酒店撤下问题书籍。

共同社25日报道称,APA集团起初表示“书籍内容没有错误,即使有要求也不会撤走”,但亚冬会组委会早于2015年4月曾提出要从用作运动员村的客房撤走所有信息资料,而酒店方面表示了同意。

共同社称,APA集团表示,“今后若收到包括其他住宿条件等在内的正式书面要求,将会同意";组委会称“将与主办赛事的亚奥理事会研究今后的应对措施。”

不过,大韩体育会向韩联社解释说,运动员住宿安排属于组委会权限范围,即便APA酒店不撤走书籍,韩国代表团要改变住处也不容易。

大韩体育会一名官员说,韩国代表团将有230余人参加札幌亚冬会,原计划其中170余人入住APA酒店。

札幌亚洲冬季运动会将于2月19日开幕。

点击图片进入下一页

APA集团东京总部

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称越南对南海争议释放温和信号
  2. 2菲称中日援助可填补美停援缺口
  3. 3英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5英媒:中国建成世界最大高铁网
  6. 6印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  7. 7萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  8. 8中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  9. 9美国航母战斗群驶向南海
  10. 10外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹