>>

参考消息

韩媒:韩国积极开展旅游营销 中国赴韩游客人数增加

2017-01-26 00:29:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:韩国旅游发展局预计今年春节期间赴韩中国游客将同比增长4%,约14万人。

参考消息网1月26日报道 韩媒称,即使因“萨德”问题中韩两国关系出现紧张,但访韩中国游客数量没有减少,相反,据估计中国赴韩游客数会有较大增长。

韩国《中央日报》网站1月24日报道称,根据韩国旅游发展局数据显示,上个月赴韩中国游客较上年同期相比增加15.1%,约达54万名。虽然团体游客比率减少,但是自由行的人数却增加。

报道称,韩国旅游发展局相关人士预测,无论是冬季游客还是利用年终年初周末出行的中国游客人数都会增加。

报道称,2016年访韩中国游客约为807万人,与2015年相比增加了34.8%。

另据韩联社1月24日报道,韩国旅游发展局预计今年春节期间(1月27日-2月2日)赴韩中国游客将同比增长4%,约14万人。旅游发展局将准备丰富多彩的活动,迎接中国游客的到来。

报道称,1月25日至28日,韩国旅游发展局将在仁川国际机场入境大厅举行欢迎仪式,迎接各地游客。26日,观光公社社长与2018平昌冬奥会吉祥物为来韩旅游的中国游客举行欢迎仪式,向游客送上装有韩国传统饼干的“福袋”。

此外,韩国旅游发展局春节期间还在首尔明洞大街设置“欢迎中心”,向中国游客提供韩国旅游信息。另外,韩国旅游发展局还通过社交网站(SNS)开展各种各样的活动,如在SNS上留言庆祝中韩建交25周年等。

报道称,韩国旅游发展局一位负责人表示,今年将力争实现访韩中国游客达830万人目标,这一数字较去年增长3.2%。虽然“萨德”入韩等中韩间政治矛盾加剧,但韩方将继续开展积极的营销活动,扩大两国旅游、人员交流。

点击图片进入下一页

资料图片:韩国首尔的中国游客欢迎日 新华社记者姚琪琳摄 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称越南对南海争议释放温和信号
  2. 2菲称中日援助可填补美停援缺口
  3. 3英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5英媒:中国建成世界最大高铁网
  6. 6印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  7. 7萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  8. 8中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  9. 9美国航母战斗群驶向南海
  10. 10外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹